Зачем нужны соки лимона и лайма в кулинарии?

0
142

О пользе лимона и лайма хорошо известно всем – эти замечательные фрукты помогают нам бороться с вирусами, заряжаться витаминами и даже улучшать пищеварение. И, конечно же, не обойтись без них и в кулинарии! Для чего же могут пригодиться эти кислые, но в то же время невероятно ароматные и очень полезные соки, какую пользу они способны принести человеческому организму и чем нас порадуют современные производители подобной продукции?

Чем полезны лимон и лайм?
И сочный лимон, и яркий лайм очень богаты витамином C, помогающим укрепить иммунитет и способствующим предотвращению целого ряда сердечных недугов. Также в этих полезных фруктах содержатся калий, фолиевая кислота, витамин B6 и антиоксиданты. А содержащиеся в них флавоноиды и лимонен могут похвастаться великолепными противораковыми свойствами, причем данные свойства сохраняются на протяжении суток с момента употребления этих цитрусовых.

Антибактериальные, противовоспалительные и противовирусные свойства лимона и лайма делают эти плоды прекрасным дополнением к лечению антибиотиками, а имеющиеся в их составе пищеварительные ферменты оказывают благотворное воздействие на пищеварение. Для того, чтобы избавиться от вздутия живота, тошноты либо изжоги, достаточно приготовить травяной чай с добавлением ломтика лайма или лимона. Вполне допустимо использовать вместо сочных ломтиков и полученный из этих плодов сок, ведь в нем содержатся те же самые необходимые организму вещества!

Для чего пригодятся соки лимона и лайма в кулинарии?
Вряд ли найдутся такие смельчаки, которые решатся пить сок лимона или лайма в чистом виде. Зато в кулинарии этим полезным продуктам просто нет равных!

Соки лимона и лайма – великолепная витаминная добавка не только к чаю или кофе, но и к великому множеству других напитков, в том числе и к воде. Особенно хорошо добавлять небольшое их количество в другие соки во время завтрака. Частенько с добавлением данных соков готовят и превосходные коктейли – как алкогольные, так и безалкогольные.

Лимонный или лаймовый сок станет отличной заправкой для овощных салатов и бесподобной добавкой в соусы для макарон, в окрошку, в любимые овощные супы, а также в самые разнообразные блюда из мяса, птицы либо рыбы. А еще эти соки помогают придать чарующий аромат любимым десертам и домашней выпечке!

Лимонный сок = рассыпчатый рис!
Многие хозяюшки периодически огорчаются из-за того, что сваренный ими рис получился абсолютно не рассыпчатым, и вместо аппетитных беленьких зернышек из кастрюли печально выглядывает огромный слипшийся ком. Справиться с подобной неприятностью отлично помогает лимонный сок! Все, что для этого требуется – добавить в воду, в которой варится рис, столовую ложку сока лимона! Просто, быстро и очень результативно!

Освежающие летние напитки
Жарким летом просто не обойтись без освежающих напитков! Лето уже наступило, значит, пора осваивать навыки их приготовления!

Безалкогольный мохито. Сперва готовят сахарный сироп – три столовых ложки сахара заливают четвертью чашки воды и нагревают на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Когда вода закипит, сироп снимают с плиты и дают ему остыть до комнатной температуры. Далее в три заранее подготовленных бокала кладут по семь-восемь свежих листиков мяты, вливают по одной столовой ложке остывшего сахарного сиропа и примерно по полторы столовых ложки лимонного сока. Затем мяту необходимо аккуратно раздавить с помощью пестика или ложки – при этом важно проследить за тем, чтобы она не превратилась в труху. А после этого в бокалы наливают по 100 мл минеральной воды, хорошенько все перемешивают и добавляют по три-четыре кубика льда. Готовый напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лимона.

Огуречно-ромашковый лимонад. Свежий огурец весом в 100 г разминают в ступке, после чего сразу же перекладывают его в чашу блендера. Туда же добавляют 20 г меда, 80 г ромашкового чая и 20 мл сока лимона либо лайма. Все ингредиенты хорошенько взбивают и процеживают в доверху заполненную льдом емкость. Напиток готов!

Где найти качественные соки лимона и лайма?
Цените качество и насыщенный вкус? Значит, самое время обратить свое внимание на соки лимона и лайма Sicilia! Такие соки станут прекрасной альтернативой свежим фруктам, ведь они производятся из сочных сицилийских цитрусовых высочайшего качества. ГМО, которые частенько фигурируют на современных упаковках с соками, в них нет, а наличие в каждой бутылочке встроенного в горлышко дозатора делает данный продукт очень удобным в использовании. Кстати, хранить его можно на протяжении целых девяти месяцев, что тоже не может не радовать, потому что одной бутылочки с ценным содержимым хватит надолго!

Главный же секрет превосходного вкуса и изысканного аромата соков Sicilia заключается в наличии встроенной в горлышко бутылочек запатентованной капсулы с эфирным маслом лимона либо лайма. Эта капсула обогащает соки необходимым количеством эфирного масла и наделяет их подлинным лимонным либо лаймовым вкусом и тончайшим ароматом с восхитительными нотками свежести! Самый настоящий революционный продукт на современном рынке!

Торговая марка Sicilia, являющаяся производителем данной продукции, предлагает целых три варианта соков: сок лимона, сок лайма и сок лимона с мятой, и, между прочим, этого ассортимента вполне достаточно для того, чтобы побаловать себя и своих близких новыми оригинальными вкусами привычных блюд или превосходными освежающими летними напитками! С такими помощниками даже самые скучные блюда и напитки заиграют яркими красками!

Источник: povarenok.ru



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ