Горчица — инструкция по применению

0
83

Горчица – частая гостья на столах как многих гурманов, так и просто любителей вкусно поесть. Это одна из древнейших известных человечеству приправ, широко используемая не только в кулинарии, но и в домашнем хозяйстве, и даже в косметологии. Для чего же она может нам пригодиться, на какие горчицы действительно стоит обратить свое внимание и с какими блюдами и продуктами лучше всего их сочетать?

Горчица всегда пригодится!

Горчица наделена способностью не только пробуждать аппетит и делать многие блюда гораздо вкуснее – эта ценная приправа еще и очень полезна. В ней содержатся витамины A, B, D и E, активно способствующие существенному улучшению состояния костей и кожи, а также обеспечивающие стабильную работу нервной системы. Немало в горчице и полезнейших микроэлементов – калий, железо и натрий гармонично соседствуют в ней с цинком и фосфором. А еще данная приправа снискала славу великолепного натурального антиоксиданта!

Горчица – отличная помощница при насморке и кашле, а также при любых простудных заболеваниях, ведь она оказывает превосходное согревающее воздействие. Кроме того, она помогает организму лучше усваивать жирную пищу и стимулирует происходящие в нем обменные процессы, а ее способность расщеплять жиры делает ее незаменимой помощницей для всех желающих поскорее избавиться от лишнего веса. Правда, не стоит забывать и о том, что все хорошо в меру, так что и горчицей тоже не стоит злоупотреблять.

Пригодится горчица и в хозяйстве – как для мытья посуды, так и для стирки либо для выведения пятен (особенно хорошо она справляется с жирными пятнами). На приусадебных участках горчицу частенько используют в качестве альтернативы небезопасным пестицидам либо для подготовки почв к посадке многочисленных огородных культур. Да и в косметологии горчица просто незаменима – горчичные ванны способствуют скорейшему преображению кожи, а обертывания из горчицы и меда наносят сокрушительный удар по целлюлиту. А еще горчицей можно мыть волосы и делать из нее замечательные маски, помогающие заметно ускорить их рост!

И все-таки самой популярной сферой применения горчицы по-прежнему остается кулинария, ведь эта удивительная приправа отлично помогает оттенить вкус самых разнообразных блюд!

В какие блюда можно добавить горчицу, или маленькие кулинарные хитрости
Чаще всего горчицу добавляют в различные мясные блюда или в кушанья из птицы – она моментально придает им особый вкус и чарующий аромат. Хорошо сочетается горчица и с сосисками либо колбасами, кроме того, она активно используется для заправки салатов и для приготовления вкуснейших майонезных соусов и всевозможных маринадов. Кстати, данная приправа может использоваться не только в молотом либо в пастообразном виде, но и в виде семян.

А хозяюшкам, владеющим некоторыми «горчичными» кулинарными хитростями, эта жгучая приправа поможет превратиться в самых настоящих волшебниц! Например, чтобы приготовить превосходный мясной фарш, перекрученное через мясорубку мясо нужно соединить с мясным бульоном, а также с небольшим количеством сырого картофеля, морковки и горчицы.

Потрясающе вкусным и гораздо более полезным получается и домашний майонез с добавлением горчицы – для приготовления этого аналога привычного магазинного майонеза сметану соединяют с желтком сваренного вкрутую яйца и с горчицей. А небольшое количество горчицы, добавленное в рассол, поможет подольше сохранить соленые огурчики и сделать их вкуснее.

Можно обогатить с помощью горчицы и вкус сосисок – в данном случае их не варят, а поджаривают на небольшом огне на сковородке, предварительно смазав горчицей. Отлично помогает данная приправа смягчить и предназначенное для жарки жесткое мясо – для этого мясо хорошенько обмазывают горчицей, а непосредственно перед обжариванием промывают его и чуть подсаливают. А чтобы сделать вкуснее говяжье жаркое, мясо следует обмазать горчицей за несколько часов до начала готовки. Кстати, смывать ее перед тем, как отправить мясо тушиться, нет никакой необходимости.

Традиционные горчицы от HAAS
Вкусы у горчицы могут быть самыми разнообразными – яркими, насыщенными, пикантными или даже кисло-сладкими. Особенно богат ассортимент горчиц у любимого многими хозяюшками производителя HAAS – данная продукция может похвастаться не только нежнейшей однородной консистенцией, но и бесподобным сбалансированным вкусом. Такие горчицы отлично подойдут для блюд из рыбы или мяса, а также станут превосходной заправкой для салатов.

В настоящее время торговая марка HAAS представляет вниманию потребителей пять видов превосходных традиционных горчиц – Русскую, Баварскую, Домашнюю, Кубанскую и Горчицу с хреном. Остренькая Русская горчица может похвастаться крепким насыщенным вкусом, Баварская горчица идеально подойдет для приготовления аппетитных блюд на костре, Домашняя горчица с приятным средне-острым вкусом станет лучшей приправой к мясным или рыбным кушаньям, а пряная Кубанская горчица будет настоящей находкой как для блюд из рыбы, так и для салатов. Если же захотелось приготовить отличный маринад и традиционный зельц или холодец, самое время обратить внимание на Горчицу с хреном! Впрочем, закуски с ее добавлением тоже получаются великолепные!

А совсем скоро в продаже появится и новая горчица от HAAS – Зернистая. Эта горчица, приготовленная по оригинальной рецептуре и включающая в себя цельные горчичные зернышки, станет не только отличной приправой, но и великолепным украшением для великого множества блюд, в том числе и праздничных!

Эксклюзив с «изюминкой» — с чем сочетать?
Традиционными вариантами ассортимент горчиц от HAAS, разумеется, не ограничивается, ведь эта популярная торговая марка очень любит побаловать потребителей и непревзойденным эксклюзивом! Не стали исключением и горчицы, в полку которых тоже прибыло: в настоящее время линейка превосходных горчиц пополнилась сразу двумя оригинальными вкусами – горчицей с апельсином и горчицей с медом.

Горчица с апельсином порадует всех лакомок великолепным пряным вкусом с яркими фруктовыми нотками. Она не только отлично сочетается с приготовленными на гриле блюдами, с рыбой, мясом и птицей, но и станет прекрасной основой для изысканных маринадов.

А горчица с медом, представляющая собой весьма своеобразный пикантный соус-барбекю, является лучшим решением для заправки салатов и для приготовления жареного мяса, куриных крылышек или аппетитных ребрышек.

И напоследок приятная новость: в недалеком будущем на магазинных полках будет красоваться еще одна превосходная горчица с эксклюзивным вкусом – это горчица с клюквой, приятный кисло-сладкий вкус которой станет идеальным дополнением к дичи, мясным деликатесам и всевозможным кулинарным изыскам!

Разнообразьте повседневную трапезу яркими, жгучими и экстравагантными вкусами великолепных горчиц от HAAS! Насладитесь ими сами и удивите своих близких!

Источник: povarenok.ru



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ