Плюшки с сыром, пошаговый рецепт с фото

0
34

Кто сказал, что плюшки бывают только сладкие? То есть Карлсон, несомненно, думает только так. Но мы-то не на крыше живем, у нас сыр есть, не все же его на хлеб накладывать…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г сливочного масла
  • 250-300 г муки плюс мука для формовки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка молотой паприки
  • 120-130 мл сливок жирностью 20%
  • несколько веточек петрушки

Для начинки:

  • по 50 г мягкого козьего сыра, полутвердого сыра и твердого выдержанного сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сильно охлажденное масло мелко порубите ножом. Муку вместе с разрыхлителем, солью и паприкой просейте в миску. Положите масло и вилкой или ножом смешайте с мукой так, чтобы получившаяся смесь напоминала крошки. Добавьте сливки и вымешивайте тесто лопаточкой до гладкости. Если тесто слишком липкое, положите еще немного муки.

Шаг 2

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте его скалкой (тоже присыпанной мукой), чтобы получился прямоугольник размером примерно 25 х 20 см.

Шаг 3

Натрите твердый и полутвердый сыр на мелкой терке, сильно охлажденный козий сыр раскрошите. Петрушку измельчите. Посыпьте поверхность теста по всей площади сначала козьим сыром, потом оставшимся сыром, затем петрушкой.

Шаг 4

Сверните тесто в не очень плотный рулет с длинной стороны. Разрежьте рулет на «кружки» толщиной примерно 2 см. Переложите их на выложенный бумагой для выпечки противень и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–12 мин. Подавайте теплыми.

Источник: gastronom.ru



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ