Куриный бульон, пошаговый рецепт с фото

0
78

На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей. В него обычно не кладут яркие специи и много перца, чтобы не перебить естественный аромат. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг куриных костей с небольшим количеством мяса (ножки, крылья, шеи, головы) или 1 средняя суповая курица
  • 1 крупная морковка
  • 1 средний корень петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 2–3 черешка сельдерея
  • по 2–5 горошин душистого и черного перца, по желанию
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для белого бульона положите кости или половину курицы в сотейник или кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды и на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 2

Очистите и крупно нарежьте морковь и корень петрушки. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части. Стебель лука-порея разрежьте вдоль, хорошенько промойте под струей воды и крупно нарежьте.

Шаг 3

Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой или ситечком снимите пену с поверхности бульона.

Шаг 4

Положите лук, морковь, корень петрушки и лук-порей. Варите бульон на минимальном огне под неплотно закрытой крышкой, не допуская бурного кипения и снимая накипь и пену шумовкой, 2–2,5 ч.

Шаг 5

За 30 мин. до готовности положите черешки сельдерея, разрезанные пополам, и перец горошком.

Шаг 6

Готовый бульон процедите через мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей.

Если вы планируете использовать бульон сразу же, посолите его за несколько минут до окончания приготовления.

Источник: gastronom.ru



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ