Фруктовый минестроне с шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

0
398

Многим знаком суп минестроне – особенно любителям итальянской кухни. Готовят его обычно из свежих овощей, снятых только что с грядки. Чем их больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». Блюдо должно быть густой, наваристой и плотной консистенции. Мы переделали этот суп на свой манер и приготовили его из сезонных фруктов, а чтобы усугубить его десертную судьбу, подали с шоколадным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл минеральной негазированной воды
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • сахар – 2 ст.л.
  • 2 грейпфрута
  • 1 груша
  • 6 ягод инжира
  • 10 ягод клубники
  • 50 г сливок
  • 150 г молочного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле довести до кипения минеральную воду и вино, добавить сахар и прокипятить, 5 мин.

Шаг 2

Фрукты промыть и разрезать на дольки, 1 грейпфрут разделить на сегменты, второй отложить.

Шаг 3

Воду с вином снять с огня и добавить фрукты. Дать настояться под крышкой 3 мин.

Шаг 4

В это время приготовить крем: растопить шоколад на водяной бане и постепенно ввести сливки.

Шаг 5

После получения однородной массы понемногу, помешивая, добавлять сок второго грейпфрута. Подавать этот суп горячим, в качестве десерта, с шоколадным кремом.

Источник: gastronom.ru



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ