Российский Ресторанный Фестиваль 2017: краткое содержание

0
53

Санкт-Петербург

Тартар из дегустационного сета ресторана Hamlet+Jacks

В Петербурге участниками фестиваля стали более 90 заведений: Mojo, Манана/MZE, Bona Capona, VinoVeka, «Виннерия», UNA, «Марсельеза», The SAFE, FAZENDA, Bloody Mary Bar, «Гнездо», FRANK, «Арка», Shengen, «Брют», Street Food Bar #1, «Старая таможня», «Русский ампир», «Легран», DoZari, Charlie, «Жиробас», Hamlet+Jacks, «Винный шкаф», Tartarbar, Gräs, Port, EM, «Рубинштейн», Social Club, «Pedro&Gomez у Ларисы», Paninaro, «Тайка», Erarta café, Simple Wine bar, Jérôme, Probka, RED. Steak & Wine, 22 см, GooseGoose Bistro, «Мечтатели», Godji, «Маймун», «Катюша», «Белка», «Кукумбер», «Москва», Capuletti, Food park, «Пряности и радости на Белинского», «Гастрономика», «Рибай», «Вкус есть», Camorra, Brugge, Bruxelles, «Фарш и бочка», Do eat, Vincent, Bonch, «Суп-вино», Oh! Mumbai, «Гирлянда Steak & Show», Umao, Chuck, Crab story, «МыЖеНаТы», «Юнга», Beefzavod, Mozarella, Grill Station, Barashki, «Блок», «Фруктовая лавка», «БутерBrodsky Бар», Seafood bar&shop, Ferma burger.

Ресторан «Блок» представил сет закусок к вину за 990 рублей: трио холодных закусок на домашнем багете, трио горячих закусок в обожженых мозговых костях, риет из копченных щек и риет из хвостов, а на десерт — пломбир с кусочками карамелизированного бекона и копченным ганашем.

В сете GooseGoose Bistro – мусс из сыра фета со свежими и печёными овощами и злаками, гаспаччо из авокадо и огурца и карамельный мусс с арахисом и шоколадом.

В ресторане одного из лучших шеф-поваров России Дмитрия Блинова Tartarbar — севиче из тунца с помидорами, сливочный биск с креветками и чили и телячьи щеки с сабайоном из пармезана или чернослив в вине с маскарпоне.

Фестивальный сет ресторана «Белка»: тартар из магаданского гребешка в американском стиле, палтус-мисо с овощами, котлетки из кролика с муссом из цветной капусты и морковкой, мусс из шоколада с ежевикой и хрустящим киноа.

Ростов-на-Дону

Дегустационный сет ресторана «Публика»

Участниками фестиваля в Ростове-на-Дону стали: «Беллуччи», «Онегин Дача», New York, «Гаврош», «Кинза», «Публика», The Cutlet, Baraonda Cantina, Mojo Bar&Café, Drunken Winnie American Bar&Burger, Pinot Noir, «Ростов-Папа», Rock Star Burgers and Wine, Roast Beef и Drunkenwinnie Bar.

Например, шеф-повар ресторана «Онегин Дача» составил фестивальный сет, в который входят: паштет из утки с абрикосовым конфитюром, голубцы из кролика с брюссельской капустой и белыми грибами и телячьи щечки с пшеничной кашей и соусом из белых грибов.

Сет ресторана грузинской кухни «Кинза»: аджапсандал, печённый на углях картофель, чабан салат, жареный сулугуни, сациви из домашней курицы, долма из говядины и домашний лимонад.

В ресторане New York в сет вошли рыбный паштет с печенью трески и креветками, салат с печенью цыпленка, бефстроганов из мраморной говядины с лесными грибами и картофельным пюре и клюквенный морс.

В новом проекте «Гаврош»: тартар из креветок с томатами и соусом из маракуйи, салат нисуаз со свежим тунцом, филе кефали с маринованными опятами, лимонад на основе мандарина и мяты.

Сочи

Дегустационный сет ресторана «Хмели–Сунели»

Участники фестиваля: итальянский ресторан Luciano, «Чё? Харчо!», ресторан авторской кухни «Баран-Рапан», итальянский ресторан Fettuccine, ресторанный комплекс D.O.M., «Чайка», «Брунелло», Corks Wine Bar & Kitchen, «Макароны с сыном», Groza и рестораны London Restaurant Group: Diner, London, Syndicate, «Хмели–Сунели», «Хмели ice Сунели».

Шеф-повар ресторана «Баран-Рапан» Андрей Колодяжный составил дегустационный сет с тартаром из калкана с имбирной заправкой, овощное рагу с черноморским рапаном, запеченные под шапкой из хрустящего слоеного теста, спинку барашка с взрывным овсом и тартаром из лука порея и шпината и запеченный адыгейский сыр с вареньем из фейхоа.

Ресторан D.O.M.: салат с телячьим языком, свеклой и козьим сыром, крем-суп из гороха нут с попкорном из гречки и оливковым маслом, куриная грудка с пеперонатой и панакотта-манго.

Фестивальный сет ресторана Luciano: карпаччо из цукини, пицца с ветчиной и грибами и лимонный торт.

Ресторан «Брунелло» во главе с талантливым Ильей Захаровым подает устрицу ким-чи, севиче с мушмулой, салат с клубникой и васаби, печённый картофель с тунцом, говядину в сычуаньского перце и десерт-сморчок.

Казань

Дегустационный сет ресторана Brown Bear Grill

В столице Татарстана в фестивале принимают участие более 15 ресторанов: Top Hop Bar, Leuven, Brown Bear Grill, Evoo, Extra Lounge, Vienna Cafe, «Марусовка», «Хумо», «Хлеб и вино», Mama Deli, Beerpoint, «Хинкальная», «Бинхартс», P.Love, OmNomNom, Пушкин Lounge, «Дичь Бар».

Бельгийская брассерия Leuven представляет сет из фермерского казылыка, кусочков камамбера с ягодным соусом, пастормы из копченого бёдра фермерской индейки и сельди пряного посола с запеченой мидией.

Ресторан Extra Lounge предлагает своим гостям губадью с муссом из деревенской сметаны, тыквенный суп на кокосовом молоке, тутырму с хумусом и соусом из копченого лука, лаишевского вяленого гуся с кремом из антоновских яблок и шурале чак–чак на десерт.                                                                                                  

Екатеринбург

Дегустационный сет ресторана Panorama A.S.P.

Здесь участниками фестиваля стали: Cibo, 26/28, Grand cafe PIAF, «Ресторан № 1», Panorama A.S.P., Dolce Vita, «Премиум кафе», «Мачо-Пикчо», Monk, «Огонёк», Osteria Sorriso, «Гастроли», «Дублин», «Хачапури для Пушкина», «Екатерина», Sunlight, «Паштет», MOMO, «Пельмени–клаб», «Капчо», «Подсолнухи», «Гуливани», «Малиновка», «Калачи», «Шалом Шанхай».

Например, шеф-повар ресторана 26/28 Владимир Ольницкий составил фестивальный сет из сельди с пюре из лука, говядины с черемшой, козленка с картофелем и безе из кваса.

Ресторан итальянской кухни Cibo предлагает к фестивалю 2 сета. Первый — брускетта с тыквой с соусом из облепихи, тартар из лосося с пюре из брокколи и эмульсией из рикотты, равиолли с рикоттой и шпинатом. Второй — брускетта с утиной грудкой и рагу из грибов, равиолли с рикоттой и кремом из грецкого ореха, томлёный говяжий язык, полента, маринованная цветная капуста.

Новосибирск

Дегустационный сет ресторана «СибирьСибирь»

Участники фестиваля в Новосибирске: «СибирьСибирь», TBK Lounge, «Жан Хуан Лу» и ПИВОFACTORY, а также Brera Bar, Jonathan, Ruby Wine Bar, The Chops, Eclair, «Баранжар», «Тбилиссимо», «Кардамон», «Премьера», Friends, Sparks Home Kitchen, Twiggy, «Джек Лондон», «Мамин-Сибиряк», Pardon my French, Hiki.

В ресторане СибирьСибирь, который в прошлом году получил премию «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию, в сет входят: паштет из грибов с кремом из копчёного картофеля, свекольник с телячьим языком, пельмени с косулей.

В Twiggy — морские гребешки с яблоками, медальоны из говядины в золе из пряных трав и манго-шоколад на десерт.

Подробную информацию об участниках, меню сетов и датах специальных ужинов и лекций можно узнать на сайте www.foodfestival.ru или через приложение «Афиша-Рестораны» — официальный гид Российского Ресторанного Фестиваля.

Источник: gastronom.ru



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ